Fiche technique:

Maître d'Ouvrage : SC Château Latour
Maîtrise d'Oeuvre : ATELIER MAZIERES ARCHITECTES ASSOCIES + Agence MOINARD BETAILLE Décorateur
Superficie : 9 200 m2
Etat : Livré
Date de réalisation : 2003

Démolition reconstruction des bâtiments d'exploitation vinicole de l'ensemble de la propriété. Concept : Afin de répondre à une modernisation des installations et à une réorganisation des locaux, l'ensemble des bâtiments d'exploitation vinicole ont été reconstruits à l'emplacement des existants.

Le cuvier, composé d'un ensemble de cuves inox posées sur le sol de granit noir, est recouvert d'une charpente en bois de chêne chaulé. Les murs, sols, plafonds et poteaux des chaises à barriques ont été réalisés en béton teinté brut de décoffrage. L'ensemble est éclairé par une nappe d'ampoules suspendues.

Les aménagements, tels que la salle de dégustation, sont totalement épurés ; seule la table réalisée en résine de synthèse est mise en évidence.

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