Création du nouveau siège social de la BPSO à usage de bureaux, dans la ZAC de Bordeaux Bastide. Le projet comprend aussi un restaurant d'entreprise.

L'insertion dans le site est basée sur la volonté de consolider l'alignement du front bâti des quais de la Garonne et de répondre au rythme de façade de la Gare d'Orléans et aux modénatures de la pierre.

Le bâtiment a été réalisé dans une démarche de développement durable : L'objectif était d'obtenir une double peau aussi transparente que possible, associée à un fonctionnement bioclimatique régulé, tout en garantissant un parfait confort acoustique et une excellente isolation thermique. La mise en œuvre de façade respirante (composée d'une seconde lame d'air ventilée côté extérieur, dans laquelle on peut inclure des stores orientables) a été la solution. Le confort acoustique a particulièrement été travaillé en association avec un bureau d'études spécialisé.

La gestion de l'eau potable a été prise en compte par la mise en place d'équipements économes